搜索:
您的当前位置:首页
>> 学习园地 >> 妇联党建
信访关乎情,姐妹心连心——市妇联开展机关“开放日”活动
发布时间:2010-11-25 来源:绍兴市妇联浏览次数:字体:【

 

 

为扎实推进群众观点群众路线教育活动,进一步密切妇联干部与群众的联系,1124日,市妇联组织开展了以“信访关乎情,姐妹心连心”为主题的市妇联机关“开放日”活动。

一早,市区10余名社区居民干部和群众走进市妇联信访室,市妇联权益部部长陈洁向各位群众介绍了有关妇女儿童权益保障的法律法规和市妇联在开展维护妇女儿童合法权益,维护社会稳定,促进男女平等方面履行的职责。市妇联两位信访室工作人员、心理咨询师介绍了妇女来访接待调处工作流程以及典型案例,发放了《妇女法》和《婚姻法》等学习资料。市妇联副主席黄伟英参加了“开放日”活动并讲了话,她以通俗风趣的群众语言,宣传贯彻了党的十七届五中全会精神。通过听、看、问,在场的居民群众全面了解了市妇联的基本职能,特别是妇女儿童权益保障工作机构的动作情况,了解市妇联信访室的接待流程和调处情况。

在三小时的参观介绍、座谈交流中,市妇联还倾听群众的心理需求,征求群众对妇联机关工作特别是信访工作的意见建议。参加“开放日”的群众的一致认为,走进妇联,近距离接触妇联机关的干部和工作人员,感到十分亲切,通过妇联的信访窗口全面了解妇联在维护妇女儿童合法权益,促进社会稳定中所作的努力,深深感到妇联是妇女群众真正的温暖之家,还表示回去后要向周围的群众宣传介绍市妇联信访工作,给那些实际需要的妇女群众以心理和有关法律的帮助。

 

   

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
版权所有:绍兴市妇联 设计制作:绍兴市电子政务办公室
地址:洋江西路589号行政中心6号楼2楼北侧
电话:85098169 传真:85098165  维权热线:12338