搜索:
您的当前位置:首页
>> 妇联机构 >> 县市区妇联
嵊州市妇女联合会
发布时间:2010-03-01 来源:绍兴市妇联浏览次数:字体:【
 
      

  19515月,召开第一次妇女代表大会,成立嵊县民主妇女联合会,选举产生第一届执行委员会,各区设分会。1957年改名为嵊县妇女联合会(简称县妇联)。1966年“文化大革命”开始后,妇联组织活动中止。19736月,县第六次妇女代表大会的召开,选举产生了县妇联第六届执行委员会,妇联组织恢复。19958月嵊县撤县设市,县妇联更名为嵊州市妇女联合会。至20131月,共召开了十四次妇女代表大会。市妇联的基本职能是:代表和维护妇女权益,促进男女平等。 

  妇联的主要任务是:

(一)根据党的路线、方针、政策和各个时期的中心任务以及市委、上级妇联的指示和决定,团结、动员全市妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会全面进步。

(二)指导全市各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作;联系团体会员,并给予业务指导。

   ( 三)调查研究全市妇女儿童的情况和问题,及时向市委、市政府和上级妇联反映,提出建议。

(四)宣传马克思主义妇女观,教育、引导广大妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,发扬自尊、自信、自立、自强的精神,积极推动和开展对妇女的科学文化及生产劳动技能教育培训,提高妇女综合素质,促进全面发展。

(五)代表妇女参与国家和社会事务的民主决策、民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、规章和政策的制定,维护妇女儿童合法权益,推荐、输送妇女人才,促进妇女参政。

(六)加强与各族各界妇女的联系,巩固和扩大各界妇女的大团结。

(七)承担市政府妇女儿童工作委员会办公室的工作,推动嵊州市妇女、儿童发展规划的实施。

(八)承担市委、市政府交办的其他有关工作。

  目前,嵊州市妇联机关内设3个部室,办公室、城乡工作部、权益儿童工作部。 现任主席:钱杭瑛;副主席:黄颖、王中萍。
  
  地址:嵊州越秀北路46
  httphttp://www.szfl.net/web/Index.asp  邮编:312400
  电话:057583187218  83187219
  传真:057583111070

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
版权所有:绍兴市妇联 设计制作:绍兴市电子政务办公室
地址:洋江西路589号行政中心6号楼2楼北侧
电话:85098169 传真:85098165  维权热线:12338