搜索:
您的当前位置:首页
>> 学习园地 >> 科学发展观
市妇联关注妇女民生确定调研课题
发布时间:2010-03-03 来源:绍兴市妇联浏览次数:字体:【
   
    2009年是近年来就业形势最为严峻的一年,当前最大的民生就是稳定和扩大就业。党的十七大提出实施扩大就业,以创业带动就业的发展战略。市委制定了“创业创新、走在前列”战略部署,以千方百计促进群众就业作为当前最大的民生。妇联是党联系妇女的桥梁和纽带,是广大妇女群众的“娘家”,如何为党和政府分忧,为妇女群众解困,已是摆在我们面前的重要、迫切课题。  
  当前,对贫困弱势妇女群体脱贫、发展欠缺有效解决办法,再加上因国际金融风暴、经济危机等原因,女大学生就业难已经上升成为影响家庭乃至整个社会稳定的严重问题。市妇联从党委政府关心、妇女群众需要、妇联力所能及的问题上寻找工作的方向。确定妇联组织如何服务妇女创业就业工作作为深入学习实践科学发展观学习调研阶段主要研究内容。  
  调研方案确定以上虞市为调研点,通过实地调查、召开座谈会、上门走访、现场走访、问卷调查等形式,了解目前我市女企业家领办企业,农村“妇字号”号品牌、来料加工的运作、用工、缺工等基本状况,了解女大学生就业难的深层次原因,寻找对策。通过调查研究,推动妇女生存发展环境的改善,努力探求一条能促进贫困妇女、女大学生就业、发展的有效途径,从而使最广泛的妇女群众能适应经济社会发展的新趋势,更好地实现人的全面发展,为实现市委市政府的战略目标作出妇女应有的贡献。3月27日,由市妇联领导班子全体成员带队,市妇联实践活动调研组全体人员赴上虞开展调研。调研组召开了妇联干部座谈会,听取上虞市妇联有关妇女创业就业工作经验介绍,围绕妇联如何在服务妇女创业就业,促进经济发展中更好地发挥作用进行座谈讨论。调研组走访、考察了浙江阳光集团股份有限公司、浙江友谊菲诺伞业有限公司两家企业,了解女企业家应对经济危机、解决妇女就业等方面的对策措施,同时就企业希望妇联在服务妇女创业就业中提供何种支持等问题听取民声。  
 
                              (绍兴市妇联)  
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
版权所有:绍兴市妇联 设计制作:绍兴市电子政务办公室
地址:洋江西路589号行政中心6号楼2楼北侧
电话:85098169 传真:85098165  维权热线:12338