搜索:
您的当前位置:首页
>> 学习园地 >> 科学发展观
上虞市妇联四措并举,扎实开展分析检查阶段工作
发布时间:2010-03-03 来源:绍兴市妇联浏览次数:字体:【
    上虞市妇联在学习实践科学发展观分析检查阶段中,从开门寻问题、自己找问题、深入挖问题、及时纠问题等四个方面开展规定工作,确保学习实践活动不流于形式,不浮于表面。

  一是广泛征集意见建议,开门寻问题。开通妇联咨询热线电话,公布妇联电子邮箱,畅通交流渠道,面向广大社会群众开门纳谏,并耐心妥善接待来电来信来访。向基层妇女干部、女企业家、农村创业女能手、幼儿教师等群体下发征求意见表,共发出意见表90张,征集到意见建议16条。邀请机关干部、妇女代表、基层妇女干部、女企业家、女经纪人、“80后”创业女大学生等代表围绕“服务妇女创新业,攻坚克难谋发展”主题开展民主恳谈会,广泛听取基层干部群众意见建议,共同商讨创业发展谋略。

  二是开展批评与自我批评,自己找问题。积极开展谈心谈话活动,除了领导班子成员之间相互谈心交流外,还把谈心谈话活动扩展到中层干部范围,做到主要领导与分管领导谈,分管领导与部室负责人谈,在谈心谈话活动中互相沟通思想、交流心得、征求意见、查找问题。高质量召开领导班子民主生活会和组织生活会,认真做好前期准备工作,每位党员事先准备好交流发言材料,领导干部带头开展批评与自我批评,主动查找自身存在问题,普通党员干部也对照“三查三看”积极发言交流,做到有则改之、无则加勉。

  三是撰写剖析检查报告,深入挖问题。在广泛征集意见建议、认真梳理汇总的基础上,按照“四个充分反映”和“有问题、有分析、有思路、有举措”的“四有”要求,认真起草领导班子剖析检查报告。主要领导亲自参与、全程主持、全面把关,并落实专门工作人员负责具体起草工作,查找出了三方面问题,并着重从主观方面分析了深层次原因。同时要求全体机关党员根据组织生活会上批评与自我批评的情况,认真撰写个人剖析检查报告,并把它作为党员干部党风廉政教育工作的一项重要内容。

  四是制定落实整改措施,及时纠问题。针对领导班子整体剖析检查过程中找出的问题和原因分析情况,充分采纳基层妇女干部群众提出的意见建议和民主评议结果,及时理清整改思路,制定了有较强针对性、可行性、操作性的整改措施,明确了三方面努力方向,即坚持理论学习贯穿始终,在深化学习上下功夫;坚持规划先行,理顺思路,在科学决策上下功夫;坚持统筹兼顾,虚实结合,在创新业绩上下功夫,切实落实整改,及时纠正问题、改进不足之处。



                                (上虞市妇联)

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
版权所有:绍兴市妇联 设计制作:绍兴市电子政务办公室
地址:洋江西路589号行政中心6号楼2楼北侧
电话:85098169 传真:85098165  维权热线:12338