搜索:
您的当前位置:首页
>> 学习园地 >> 妇联党建
快乐生活,做智慧女人:绍兴市妇联副主席黄伟英在“社科人文讲堂”谈女性的幸福观
发布时间:2012-06-15 来源:绍兴市妇联浏览次数:字体:【
 

“作为现代女性,要做好家字文章、弹奏幸福乐章,谱写生命篇章,做一个懂爱的、快乐的、独立的女人,活出生命的意义、意思和意境。”近日,由绍兴市妇联副主席黄伟英主讲的《快乐生活,做智慧女人》在市社科人文讲堂开讲。    

 

绍兴有“五女”,侠女秋瑾、才女唐琬、孝女曹娥、情女祝英台、美女西施。在绍兴的历史中,她们一个个孤峰卓立,而当五峰并峙的时候,其规模效应便涵盖了女性世界的全部魅力,这是她们人生价值的集中体现。纵观近百年来绍兴妇女的发展史,以秋瑾为代表的一代代巾帼英雄前赴后继,为争取妇女解放、男女平等谱写了壮丽的诗篇。新时代女性如何续写新的篇章?如何实现人生价值?如何赢得幸福人生?

 

黄伟英从家庭、生活和生命三个方面切入了对女性幸福观的探讨,并介绍了绍兴市妇联提升女性、婚姻、家庭幸福指数所做的一系列富有成效的工作。她说,女人,只有懂得珍惜自己、关怀自己,才能通过自己的努力影响家庭、影响未来。面对新形势新环境,我们要快乐生活,做智慧女人。重点做好三篇文章:一要做好家字文章,做一个懂爱的女人,从柴米油盐酱醋茶的协调中把握生活的意义;二要弹奏幸福乐章,做一个快乐的女人,从琴棋书画诗酒花的闲情中品味生活的意趣;三要谱写生命篇章,做一个独立的女人,从赤橙黄绿青紫蓝的色彩中提升生命的意境。

 

为贯彻落实省委、市委关于开展“我们的价值观”大讨论活动的总体要求和部署,深入推进社会主义核心价值体系建设,绍兴市妇联积极响应,结合部门工作特点,将“幸福观”讨论作为“价值观”的重要子项挖深内涵,做大影响。

 

绍兴市社科人文讲堂由市委宣传部主办,由市社科联、日报社承办,是社科人文学者和群众直接交流的平台,也是提升人们思想素质的课堂。在推动文化大发展大繁荣的大背景下,在群众中普及人文知识显得尤为重要。绍兴女性幸福观走进社科人文讲堂,旨在借势借力,构建绍兴女性价值观、幸福观大讨论平台,指导女性朋友学会“四个应对”:正确地应对社会环境,拥有积极的处事态度;正确地应对婚姻家庭,提升家庭幸福指数;正确地应对人际关系,构建和谐稳定的人际关系;正确地应对个体特性,保持良好的心态。

 

         

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
版权所有:绍兴市妇联 设计制作:绍兴市电子政务办公室
地址:洋江西路589号行政中心6号楼2楼北侧
电话:85098169 传真:85098165  维权热线:12338