搜索:
您的当前位置:首页
>> 首页 >> 图片专题 >> 婚姻家庭指导中心
心理健康的重要性是什么
发布时间:2012-06-27 来源:绍兴市妇联浏览次数:字体:【
 

     心身相应,这是因为人的心理生理是统一的。我们的健康更多地是由精神和思想共同决定。生理是心理的基础。任何的心理行为都结合着一定的的生化反应。美国曾公布一项调查结果:约35%的人,因为生活过度紧张而引起了心脏病、消化系统溃疡和高血压等。几乎所有的神经性消化不良、失眠症、头痛、蛀牙、后天的心脏不适症及部分的胃溃疡、麻痹症等,都由恐惧、焦虑引起,或直接与它们有关。

    现代医学和心理学的研究表明,许多疾病都有其心理根源。躯体疾病和精神疾病一样,都不是由单一因素所造成,往往是多种因素共同起作用的结果,其中十分重要的是与心理、精神因素有密切关系。它和细菌、病毒、遗传、体质、免疫等生物学因素以及有害的理化因素一样,不仅能引起精神疾病,而且也能扰乱人体各器官系统的功能,致使躯体发生各种疾病。如果一个人的心理、情绪经常保持乐观的良好状态,人体就可以增强抗病能力,许多疾病就有可能被战胜或延缓发生。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
版权所有:绍兴市妇联 设计制作:绍兴市电子政务办公室
地址:洋江西路589号行政中心6号楼2楼北侧
电话:0575-85098165 85098168 85098169 传真:85098165  维权热线:12338