搜索:
您的当前位置:首页
>> 首页 >> 图片专题 >> 婚姻家庭指导中心
为什么要关注女性心理健康
发布时间:2012-06-27 来源:绍兴市妇联浏览次数:字体:【
 

    女性相对于男性来说,在就业、社会地位、子女教育、照顾老人等方面内外压力都高于男性,另外,女性在妊娠、生育、更年期等一系列特殊时期,都会面临更多的生理与心理压力。社会竞争的日趋激烈,也加剧了妇女双重角色的冲突与心理压力。她们既要扮演好妻子、母亲、儿媳的家庭角色,又必须承担起社会工作的角色。女性在生活、工作、学习的重压之下变得易焦躁、倦怠、多疑而出现失眠、焦虑和抑郁等心理障碍、精神心理疾病等问题。

       女性更应有意识地关注自身的心理健康,要及时做好不良心理的自我调节和心理挫折的预防与转化,学会给自己创造一个好心境,保持健康良好的心态。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
版权所有:绍兴市妇联 设计制作:绍兴市电子政务办公室
地址:洋江西路589号行政中心6号楼2楼北侧
电话:0575-85098165 85098168 85098169 传真:85098165  维权热线:12338