搜索:
您的当前位置:首页
>> 首页 >> 图片专题 >> 婚姻家庭指导中心
女性情绪“感冒”的危害有哪些
发布时间:2012-06-27 来源:绍兴市妇联浏览次数:字体:【
 

    人是有感情的生物体,每个人都有情绪,而情绪与健康有着极其密切的联系,尤其是女性,情绪的好坏直接影响生殖系统的健康。

  女性是情感性生物体,情绪变化影响生殖器官健康。由于生殖系统和身体构造的不同,在心理上男性是理智型生物体,而女性则体现为情感型生物体。女性一生要经历很多的人生变化:月经、怀孕、分娩、更年期卵巢变化等。所以,即便是没有压力,女性体内激素的变化也会导致不良情绪的发生,而身兼多种社会和家庭角色的女性如果面临更多的压力,肯定会引起身体内分泌与神经系统的失衡,长期承受这种失衡必然导致一系列健康问题。

    女性的子宫肌瘤和乳腺癌的发生与女性的激素水平关系密切是被医务界公认的,而有调查表明坏情绪增加了情况的恶化。最近一项对子宫肌瘤、子宫肌腺症的研究发现,有70%的患者回答说:“我的心情在这一两年特别不好,我的压力特别大。”情绪总是不好,子宫部位就会血流不畅,很容易患子宫肌瘤。国外的一项研究还发现,患有乳腺癌的妇女在被诊断出癌症之前,与其他条件相当但未患癌症的妇女相比,经历了更多的负性生活事件和感情失败,导致长期处于坏情绪,而且术后的生存期也较短。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
版权所有:绍兴市妇联 设计制作:绍兴市电子政务办公室
地址:洋江西路589号行政中心6号楼2楼北侧
电话:0575-85098165 85098168 85098169 传真:85098165  维权热线:12338