搜索:
您的当前位置:首页
>> 首页 >> 通知公告
绍兴市妇联关于在广大家长
和未成年人中开展清明祭英烈活动的通知
发布时间:2015-04-03 来源:绍兴市妇联浏览次数:字体:【

  

  各区、县(市)妇联、市直各开发区(新区)妇工委、团体会员、市直各系统妇委会:

  根据中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委五部门联合下发的通知和绍兴市文明办2015年清明祭英烈活动的通知精神,今年将继续组织开展清明祭英烈活动。现就有关事项通知如下:

  一、活动目的

  突出立德树人,以清明节为契机,采取网上签名寄语与网下教育实践相结合的方式,深化“我的中国梦”主题教育实践活动,通过家长引导未成年人慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天幸福生活,学习懂得国家好、民族好、大家才会好的道理,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,立志为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力学习、成长成材。

  二、活动时间

  4月1日至4月7日,为期一周。

  三、活动安排

  1.认真组织广大家长和未成年人开展签名寄语和祭扫活动,积极参与“网上祭英烈”活动,参与网上祭拜,撰写感言体会,按就近就便、形式多样的原则,安全开展祭扫活动,缅怀先烈。

  2.用各级各类家长学校广泛开展以歌颂、描绘和放飞“中国梦”为主题的亲子征文演讲、诗歌朗诵、主题班队会、团日活动等;开展亲子祭扫烈士陵墓活动,扩大网上活动效果。

  3.配合学校组织未成年人在网上向革命先烈鞠躬献花、写感言寄语,了解民族传统文化、学习祖国历史、学习楷模事迹。

  4.网上栏目由中国文明网和央视网设计开办,每天刊出精彩寄语,及时显示各地参与人数,同时将通过微博、微信等形式加强宣传,绍兴文明网同时开设专题,请及时关注和运用。

  四、工作要求

  1.各地要把“清明祭英烈”活动继续作为广泛开展“中国梦”学习教育的重要载体,通过组织广大家长和未成年人参加活动,引导他们缅怀革命先烈、继承光荣传统的意识,激发爱国主义情感,树立中国特色社会主义远大理想。

  2.各地要高度重视清明祭英烈活动,精心组织、周密安排,发挥各自职能优势,抓好活动落实,推动工作创新,发挥各级各类家长学校阵地作用,开展丰富多彩的教育实践活动。要动员各级各类媒体加强宣传报道,为活动开展营造浓厚氛围。

  3.认真落实各项安全措施,确保活动文明高尚、安全顺利展开,特别是祭扫活动,各地要确保安全组织开展。

  4.各地相关活动情况(通知、活动总结、寄语精选、信息报道)请于4月10日前报市妇联儿童事业部,联系电话:58098167,联系人:苏莉莉,电子邮箱:SXFLSFB@163.com。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
版权所有:绍兴市妇联 设计制作:绍兴市电子政务办公室
地址:洋江西路589号行政中心6号楼2楼北侧
电话:0575-85098165 85098168 85098169 传真:85098165  维权热线:12338