搜索:
您的当前位置:首页
>> 妇工动态 >> 嵊州市
嵊州市开展首批婚姻家庭辅导员培训班
发布时间:2017-11-21 来源:绍兴市妇联浏览次数:字体:【

    为进一步做好婚姻家庭的工作,推进文明城市的创建,11月10日,由市妇联、人力社保局、市教体局联合主办,社区学院承办的首期婚姻家庭辅导员在社区学院多功能教室开课。

    来自三江街道、剡湖街道各村、各社区的100多名妇女干部一大早就赶到社区学院来听课。市妇联、社区学院和市关工委的有关人员分别给学员们上了第一课,学员们一边聆听,一边记笔记,学习得非常认真。这期培训班时间为三天,除了本市老师上课以外,还将邀请省妇联、省妇干校的专家传授婚姻法、恋爱择偶、夫妻关系、心理咨询、矛盾调处等知识与技能。

    这期培训班结束时,凡是成绩合格证均可免费获得人力社保局颁发的《姻家庭辅导员》证书,成为我市首批持证上岗的“婚姻家庭辅导员”。同时,这样的培训班还将分别到其他乡镇街道举办,以培养一大批婚姻家庭和谐发展的“行家里手”,为我市我们城市创建贡献应有的力量。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
版权所有:绍兴市妇联 设计制作:绍兴市电子政务办公室
地址:洋江西路589号行政中心6号楼2楼北侧
电话:0575-85098165 85098168 85098169 传真:85098165  维权热线:12338