搜索:
您的当前位置:首页
>> 妇工动态 >> 嵊州市
嵊州市妇联积极助力“美丽庭院”创建工作
发布时间:2019-05-15 来源:市妇联浏览次数:字体:【

今年以来,嵊州市妇联继续将“美丽庭院”创建工作作为重要工作任务来抓,积极部署,认真落实,以创“五美”为目标,充分发挥全市妇女和家庭的作用,力争将此项工作抓实、抓好、抓出成效。

一是召开工作推进会。5月,各地组织镇村妇联参加以“助力五星3A 投身乡村振兴 贡献巾帼力量”为主题的工作推进会,加强镇村两级妇联组织对开展助力活动的思想认识,切实增强基层妇联组织对“巾帼助力五星3A”集中行动月活动的重视程度,掀起各项助力活动的高潮。

二是开展“创建十法宣传”活动。组织农村妇女、“村嫂”、家庭积极宣传实践《美丽庭字创建十法》,从小处着手、在实处发力,真正在农村见变化、见成效。

三是开展对创建村的现场督查指导。结合“五星3A”评分标准中涉及妇联工作的条目逐一对照检查,及时掌握各创建村在“美丽庭院”建设中的进度、数量和效果等。

四是开展“美丽嵊州·美丽庭院”摄影展。组织摄影师对“美丽家园示范户”、“美丽家园示范点”进行采风,通过摄影展充分展示美丽家园创建活动和助力“五星3A”美丽庭院创建过程中的成果。

五是举行“村嫂”集中助力。组织村妇联、“村嫂”志愿服务队伍,集中精力、集合力量、集聚智慧,开展“巾帼助力五星3A”集中行动月活动。以助力“美丽庭院”创建为重点,按照庭院“洁、齐、绿、美、景、韵”的标准,开展环境整治、义务劳动、绿化美化、保洁互助等集中助力活动。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
版权所有:绍兴市妇联 设计制作:绍兴市电子政务办公室
地址:洋江西路589号行政中心6号楼2楼北侧
电话:0575-85098165 85098168 85098169 传真:85098165  维权热线:12338