搜索:
您的当前位置:首页
>> 妇工动态 >> 绍兴市
绍兴市妇联机关党支部开展“传承红色基因,建设‘重要窗口’ ”主题党日活动
发布时间:2020-10-19 来源:市妇联浏览次数:字体:【

10月15日,市妇联机关党支部开展“传承红色基因,建设‘重要窗口’”主题党日活动。此次活动以理论学习和现场实践相结合的方式进行,追寻红色足迹,牢记初心使命,勇于担当作为,为“重要窗口”建设贡献巾帼力量。

全体党员认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷,市委相关文件精神。随后参观了曹素民故居,缅怀先烈,寻访革命足迹。

曹素民,1901年出生于浙江省绍兴县青坛村的一个贫苦农民家庭。曾担任中共绍兴县委员会首任书记。1930年,8月27日凌晨,曹素民为了党和人民的事业,惨遭国民党反动派的毒手,献出了他年轻的生命,年仅29岁。1956年11月,曹素民被中央人民政府追认为革命烈士,其故居也被当地人民政府作为一处重要的革命传统教育史迹基地进行了修缮保护。

在曹素民故居,大家认真参观了里面的简陋陈设,细细阅读了曹素民的生平、事迹等有关资料,深受感动。

全体党员重温入党誓词。铿锵有力的誓词传达出身为共产党员的自豪感和使命感。

然后,党员干部来到省级美丽宜居示范村——上王村,参观村文化礼堂,认真调研上王村因地制宜,积极推进文化旅游发展,打造研学基地,开发闲置房屋等振兴乡村的做法,感受乡村振兴的生动实践。

活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步锤炼能力,开拓创新,以饱满的热情、过硬的本领、务实的作风,想干事、能干事、干成事,在建设“重要窗口”中展现“半边天”的别样风采。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
版权所有:绍兴市妇联 设计制作:绍兴市电子政务办公室
地址:洋江西路589号行政中心6号楼2楼北侧
电话:85098169 传真:85098165  维权热线:12338