搜索:
您的当前位置:首页
>> 妇工动态 >> 绍兴市
绍兴市农村品牌育婴师技能培训班顺利举行
发布时间:2020-08-19 来源:市妇联浏览次数:字体:【

8月10日-14日,由市妇联、市农业农村局主办,绍兴市农民学院、绍兴职业技术学院承办的第二届农村品牌育婴师技能培训班顺利举行。来自各区、县(市)热心“三农”事业、立志于从事婴幼儿照护和教育的55名农村妇女参加培训。

随着经济发展和生活水平的提高,整个社会对于科学育婴提出了更高的要求,根据对我市各区、县(市)的调研,发现市场对育婴师的需求量较大,这次培训的开展也受到了广大妇女群众的欢迎。炎炎夏日学员们善于学习、乐于学习的态度也感染着每一个授课老师。

本次培训的课程,包括职业道德与职业礼仪、婴幼儿生理发展规律及护理、婴幼儿常见疾病与意外伤害护理、婴幼儿生活护理、孕产妇生理发展及护理、孕产妇心理发展及护理、营养与喂养等,从育婴师的职业道德,孕产妇的生理心理到婴幼儿身心健康、营养、保健及行为培养诸方面给予科学的指导。另外,课程还安排了岗位技能操作练习,将理论与实践相结合,巩固所学知识,直观地展示了育婴师的角色定位。

本次培训创新管理模式,学校与妇联两头抓。培训期间,市妇联安排人员到学校进行监督检查,学校带班班主任每日上传照片,确保参训学员出勤率,促进课程有序开展。

培训结束时,学员还参加了理论与实操考试,成绩合格者将获得相关资格证书。

在促进就业创业工作中,市妇联坚持“授人以鱼,不如授之以渔”的理念,发挥组织优势,积极为广大妇女提供良好的就业创业平台,不断探索、建立和完善妇女劳动技能培训的长效机制,帮助更多的妇女提升技能水平,增加就业本领,拓宽就业渠道。


关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
版权所有:绍兴市妇联 设计制作:绍兴市电子政务办公室
地址:洋江西路589号行政中心6号楼2楼北侧
电话:85098169 传真:85098165  维权热线:12338