搜索:
您的当前位置:首页
>> 妇工动态 >> 绍兴市
久久日,婚前辅导第一课
发布时间:2020-09-17 来源:市妇联浏览次数:字体:【

婚姻是家庭的纽带,结婚是人生大事。9月9日,很多准新人将这个日子寓意为“天长地久”。好日子领证,当天绍兴市婚姻登记处共接待新婚登记新人82对。

当天绍兴市妇联指派家事调解员钱国正到民政局婚登处为新人们送上了一堂元气满满的婚前辅导课。课程从步入婚姻之前的心理准备开始讲授,从角色转换到矛盾处理,从新婚磨合到有效沟通,给予了一系列的建议和方法。现场气氛活跃,受到了新人的好评。

近日,全国妇联、民政部联合印发《关于加强新时代婚姻家庭辅导教育工作的指导意见》,提出探索开展婚前辅导,帮助当事人做好婚前婚姻状态准备,学会管理婚姻,努力从源头上减少婚姻家庭纠纷产生。今年的“久久日”婚前辅导课活动也是绍兴市妇联贯彻落实文件精神的一个有益尝试。

绍兴市妇联一直十分重视婚姻家庭工作。本着“防调结合,预防在先”的理念,把婚前指导、婚中辅导和婚姻问题疏导,贯穿婚恋教育引导全过程,着力预防婚姻家庭问题。

2016年起,绍兴市妇联与人社、农业农村部门合作自编教材,自设课程体系,已连续开展两轮婚姻家庭辅导员三年培训计划,截止2019年第一轮末已培训持证的婚姻家庭辅导员4545人,达到平均每个村社2名左右的目标,为基层培育了一大批有专业能力和技术水平的骨干人才。


关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
版权所有:绍兴市妇联 设计制作:绍兴市电子政务办公室
地址:洋江西路589号行政中心6号楼2楼北侧
电话:85098169 传真:85098165  维权热线:12338