您的当前位置:首页
>> 妇工动态 >> 绍兴市
绍兴市妇联党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会
发布时间:2022-11-17 来源:市妇联浏览次数:字体:【

 近日,绍兴市妇联党组理论学习中心组用一天的时间,举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会,专题学习会采用半天集中自学,半天交流研讨形式开展。市妇联党组书记、主席杨娣主持会议并讲话,中心组成员姜链平、赵琪、周琦参加会议并作了交流发言,市妇联调研员列席会议。

 会议指出,党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,内容丰富、博大精深,意义重大、影响深远。学习贯彻大会精神,紧要的是深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;根本的是深刻领会“两个结合”“六个坚持”,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质;重要的是把握中国式现代化的中国特色和本质要求,全面把握党的二十大作出的各项战略部署,引导广大妇女牢牢把握发展主动权;关键的是推进新时代党的建设新的伟大工程,自觉坚持党对妇联组织的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加有效发挥桥梁纽带作用,更好地为党夯实执政的妇女群众基础。

 会议要求,要深入学,注重融会贯通、学用结合。全市各级妇联要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。将学习宣传贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,与《习近平法治思想学习纲要》《习近平关于依规治党论述摘编》《绍兴市“枫桥经验”传承发展条例》专题学习结合起来,与学习习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述结合起来,切实把党的战略部署转化为妇联工作任务和工作实效,更好地履行团结引领广大妇女听党话跟党走的政治责任。

 要广泛讲,注重政治引领,全面覆盖。要根据市委统一部署,深入开展“六学六进六争先”学习实践活动,充分发挥妇联组织优势,打好学习宣传贯彻组合拳。全面铺开“越地女儿”大宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。妇联干部要带头讲,宣讲队伍要广泛讲,线上线下结合开展多种分众化、通俗化、互动化宣讲,打造具有绍兴特色的巾帼宣讲品牌,形成具有妇联特色的宣传舆论氛围,推动党的二十大精神在绍兴市妇联干部和广大妇女群众中落地生根、开花结果。

 要扎实干,注重服务大局,重点突出。要立足妇联引领服务联系职能,在服务大局中找准切入点,在联系实际上下功夫,在推动工作上见成效,把学习宣传贯彻党的二十大精神与妇女事业、妇联工作联系起来。从妇女儿童和家庭视角,继续锚定共同富裕巾帼在行动、维护妇女儿童合法权益、深化妇联改革等跑道,把“有效发挥桥梁纽带作用”的重大要求落实到妇联工作方方面面,以奋发有为的状态把桥梁纽带作用发挥得更有效,为绍兴加快建设高水平网络大城市、全力打造新时代共同富裕地贡献巾帼力量。


关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
版权所有:绍兴市妇联 设计制作:绍兴市电子政务办公室
地址:洋江西路589号行政中心6号楼2楼北侧
电话:85098169 传真:85098165  维权热线:12338